作品展
2021.12.04

本日は,作品展でした。今年のテーマは「Kids’ world」。11月の1ヶ月間,子ども達同士でアイディアを出し合いながら,製作してきました。今年度もコロナウィルス感染対策のため,学年ごとに時間を分けて見学時間を設けました。登園したらまずは受付け。ヘザー先生とホセ先生にスタンプを押してもらって入場です。

自分の作品を指さしニコニコ笑顔。今日は,すべての部屋をお家の人にナビゲートするのは子ども達でした。

おゆうぎ室には,共同作品が展示されました。年少さんのおすもうさんと土俵の大きさにびっくりでした。

年中さんは,日本の食べ物のおでん,アメリカの食べ物のホットドッグ。おゆうぎ室中央の地球儀も年中さんの作品でした。

年長さん,さくら組はイギリス・もも組はフランスをテーマにネッシー,ビッグベン,ストーンヘンジ,エッフェル塔,凱旋門,TGB(列車)を製作。思わず手に触れたいくらいの素敵な作品が出来あがりました。

今年も未就園児教室のおひさまクラブ,エンジェルクラブも作品展に参加しました。多くの皆様にご覧いただき,また感染対策にご協力いただき,ありがとうございました。