エンジェルクラブ
2021.06.09

今日のエンジェルクラブは4組の親子が参加してくれました。最初はホセ先生と英語遊びをしました。絵本を見たり、お歌を歌ったりしました。

英語の後はさくら組の子どもたちと一緒に生活の歌を歌ったり、リトミックをして遊びました。おゆうぎ室で音楽に合わせてみんなでお散歩、ピアノの音に合わせて動いたり止まったり、雨が降ってきたり、虹が出たり、楽器や身体を使って「大きなたいこ・小さなたいこ」の大きさなど、いろいろな表現遊びを楽しみました。

最後は感触遊び「片栗粉粘土」を作りました。ぎゅって丸めて固めたかと思ったら、あっという間に溶けてしまう不思議な感覚を楽しみました。

次回は6月16日(水)です。体操の先生と運動遊びを行います。参加してみたい方はお電話お待ちしております。体験料は500円となります。