エンジェルクラブ無料体験
2021.04.28

角栄幼稚園には,未就園児教室が2種類あります。一つは,お子様のみをお預かりする「おひさなくらぶ」もう一つは親子参加型未就園児教室「エンジェルクラブ」です。今日は親子で参加する「エンジェルクラブ」の無料体験がありました。3組の親子が参加し,英語の先生と触れ合い遊びをしました。色のカードを見て真似っこをして言ってみたり,「1,2,3,4」と英語で言ってみたり,ちょっぴりドキドキしたけれど,お母さんの膝の上で一緒に楽しみました。

そして,体操の先生と風船遊び。お母さんが持っている風船にタッチしたり,風船をもってピアノに合わせてお散歩したり体をたくさん動かしました。

風船で,初めましてのご挨拶。「こんにちは!」と先生やお友だちと風船タッチをしました。

最後は風船にひもをつけて,追いかけっこ。先生に捕まらないように逃げたり,先生を追いかけたりたくさん走りました。

本日より,エンジェルクラブ入会手続きも開始致しました。ご興味のある方は,是非お電話下さい。初回のエンジェルクラブは,5月12日(水)です。皆様のご参加をお待ちしております。

☏(04)2962-4578

(担当)宮島