秋の遠足(年長組)
2020.11.10

今日は天候にも恵まれ、バスに乗って遠足に行きました。初めての遠足に大興奮の子ども達、いつも通る道も新鮮に見えたようです。

公園について最初は準備体操。元気にラーメン体操を踊りました。その後は玉入れ競争、さくら組VSもも組、先生チームVS子ども達、様々な熱き戦いを楽しみました。

最後のゲームは猛獣狩り、「猛獣狩りへ行こうよ」元気に歌いながら動物の文字数をみんなで考え、お友達と協力して人数集め、上手に頑張っていました。

いっぱい遊んだ後はおいしいランチタイム。青空の下で食べるお弁当はおいしかったです。

お弁当の後はみんなで秋を見つけに出発。たくさんのどんぐりに大興奮、夢中になって拾いました。

お土産は製作で使いたいと思います。最後はみんなで山登りダッシュ。

またいっぱい楽しい思い出作りましょう。