秋の遠足(年中)
2020.11.05

お天気に恵まれ遠足日和!!いざ、稲荷山公園に出発です!

楽しみにしていた遠足。子ども達はバスの中もウキウキ。お友達とお話したり、今日はどんなことをするのかワクワクしたりと、到着が待ちきれない様子でした。

まず、ディズニー体操で体を温めてから今日のゲーム『しっぽ取りゲーム』のスタートです。鬼さんにしっぽを取られないように逃げたり、沢山しっぽを取ろうと追いかけたり、広い公園で思い切り体を動かしました。

最後は担任や運転手さん、ヘザー先生チームと子ども達チームの勝負!!気合を入れ、いざスタート!!白熱の勝負は1勝1敗の引き分けでした。

沢山動いた後は、お母さんの愛情たっぷりなお弁当でパワーチャージです。お外でみんなで食べるご飯はいつもよりおいしく感じました。

稲荷山公園には、まつぼっくりやどんぐりが沢山ありました。見つけた子ども達は、目をキラキラさせながら、小さな秋を大切そうに手に握りしめていました。

そして、あっという間にお帰りの時間になってしまいました。帰りのバスではしっぽ取りゲームを振り返り「またやろうね」と話していたり、「楽しかった!もう1回遠足行きたい」と話していたりと大満足の1日でした。