園外保育(年中組)
2020.02.13

今日はお天気にも恵まれ、智光山公園へ遊びに行きました。初めて行く子も多く、とても楽しみにしていました。駐車場から少し距離があるため、みんなでお散歩。アスレチック探しの探検も楽しんでいました。そして見つけると一目散に走りだし、「あったよ」と大喜びの子ども達。いろいろなアスレチックにチャレンジしました。雲梯が大好きな子も多く、幼稚園の雲梯より長いねと楽しんでいました。

初めての遊具に悪戦苦闘しながらも、どうやったらゴールまで行けるか、みんなで考えながら頑張っていました。そして車も定員オーバー?いろいろな場所に座って、ドライブを楽しんでいました。

いっぱい遊んだ後はおいしいお弁当。暖かい青空の下で食べるお弁当はとてもおいしく、あっという間に完食でした。

今年度もあと少しですが、まだまだ楽しい思い出をたくさんつくっていきたいと思います。