作品展
2019.11.30

令和元年度作品展。今年のテーマは毎年秋の遠足で訪れている「羽村動物園」。子ども達は親しみあるテーマに、意気込んで製作に取り組み今日の日を迎えました。年少さんは、しまうまときりん。絵の具を使ってダイナミックにぬり、手形などをとりしあげました。

年中さんは、動物園の広場にあるSL。そして遠足に欠かせないお弁当も作りました。

年長さんはカメ・うさぎ・ぺんぎん・インコ・さる・モルモット・ひよこ・くじゃく・レッサーパンダと友達同士アイディアを出し合って製作しました。

受付けを済ませると、スタンプカードを持っておゆうぎ室へ行きました。入り口でヘザー先生・ブランドン先生にスタンプを押してもらうと入場です。

各お部屋には4月からの折り紙製作や絵画製作を展示しました。4月からの成長をお家の人に見てもらうことができ、みんな嬉しそうにしていました。

本日は、お休みのところまたお寒い中お越しいただきありがとうございました。