エンジェルクラブ
2019.11.20

今日は、エンジェルクラブの日。寒い中、お休みもなく全員元気にエンジェルルームに集りました。

ヘザー先生やお家の人と、と手遊びや乗り物のゲームをして楽しく英語遊びをしました。そして、絵本タイム。

「3びきのこぶたと4ひきめのこぶた」のお話。オオカミさんはもう悪いことはしないと反省をしたお話しです。絵本を見た後は、みんなでぶたさんを作りました。11月30日に行われる作品展にエンジェルクラブの作品も展示します。ぶたさんのお家も、お家の人と一緒に作りました。わらのお家、木のお家、レンガのお家をのりやボンド、はさみを使って上手に作りました。

どのお家もかわいらしく出来上がりました。今年度の作品展のテーマは「羽村動物園」。在園児の子ども達も、先生やおともだちとアイディアを出し合いながら、ただ今製作中です。作品展は11月30日(土)です。素敵な作品をみなさん見にいらして下さいね。