第57回運動会
2019.10.17

みんなの願いがやっと届き、第57回運動会が本日、開催されました。

代表の子ども達による挨拶で幕を開けました。元気一杯体操をしてから、競技の始まりです。

2歳児おあずかり教室、おひさまくらぶのお友達もドラえもんドラミちゃんに変身して、元気に走ることができました。

年少さんは、ヘザー先生と一緒にイーブイダンス。腕につけていたお花をたくさん振って踊りました。かけっこも頑張りました。

年中さんは、和太鼓・かけっこ・パラバルーン。一生懸命練習してきた成果がバッチリでていて、太鼓の音もとてもきれいでした。

年長さんは、最後の運動会。一つ一つに真剣な表情で取り組んでいました。かっこよく技が決まった組体操や、心を一つに頑張った鼓笛など、どれも素晴らしかったです。

最後のリレーもみんなの熱い力でお家の人の応援も自然と大きくなっていきました。最後は残念ながら雨が降ってきてしまいましたが、みんなの思いが天に通じて最後までやりきることができました。子ども達の頑張りを、どうぞお家でもたくさんほめてあげて下さい。保護者の皆様、本日はお忙しい中そして寒い中お越しいただきありがとうございました。