親子未就園児教室「エンジェルクラブ」
2019.09.04

2学期はじめのエンジェルクラブは、みんなでバルーン遊びをしました。

いつものようにヘザー先生と英語遊びをしてから、小山先生と準備体操。そしてバルーンが出てくるとあまりの大きさにびっくり!みんなでつかんでゆらゆらしました。

バルーンを持ったままばんざいするとお山ができて、みんなで山登り。ほわほわのお山は気持ちよかったですね。

バルーンの上に寝転がったり、お布団にしてお母さんと一緒に入ったり、バルーンのお家に入ったり、ふわふわ・ほわほわの感触を味わいながら遊びました。

次回は10月5日(土)、エンジェルクラブ運動会です。10時より園庭で行います。来年度入園をお考えの方・未就園児教室をお考えの方で参加してみたい方は幼稚園までご連絡下さい。(雨天の場合はおゆうぎ室で行います。)