Family Day
2019.06.16

年に一度の家族揃ってのふれあい遊びの日、「Family Day」を行いました。年長さんはおゆうぎ室でフォトフレーム作り。折り紙の説明はなんとヘザー先生!親子で一緒に鳥を折りました。

フレーム周りの飾りはお家の人と一緒に考えながら素敵につけました。

年中さんは、園庭でジャンケン列車。誰が一番になるか勝負です。2回戦ともブランドン先生と一緒に「Rock Paper Scissors Go!」と元気よく掛け声をかけてゲームを楽しみました。

年少さんは、お家の人と動物ゴルフゲーム。まずはゲートの製作です。ぬり絵をして切ってはってお家の人と力を合わせてつくりました。

完成したら、お家の人と一緒にあそびました。パターを振ってボールをゲートにくぐらせます。短い時間でしたが、楽しく過ごせました。

今日は、父の日でもあります。日頃お世話になっているお父さんに感謝の気持ちを込めて、プレゼントを渡しました。「いつもありがとう」お家の人にぎゅーっとしてもらい笑顔いっぱいの子ども達でした。お休みの日にたくさんのご参加、ありがとうございました。