エンジェルクラブ
2019.06.08

エンジェルクラブ土曜開催日の今日は、普段家では決して味わうことのできない感触遊びを行いました。「小麦粉粘土遊び」です。

ギュッと握ったり、さらさら落としてみたり、まずはさらさらの感触を楽しみました。

そこへお水を入れるとどうなるかなぁ?ベトベトした感触に驚いたり、ニコニコしたりいろんな子ども達の表情がありました。お家の人も一緒に挑戦です。どこかお料理を作っているかのようでした。

「おねんどおねえさんのように世界粘土遺産に登録できるように作ってみよう!」と絵の具で色を付けて形にしてみました。おにぎり、おすし、ピザ、アイス、フルーツ等々おいしそうなものがたくさんできあがりました。

お家の人も夢中になって作り気が付けばもうお帰りの時間。最後は歯磨きの絵本をみんなで見ました。次回は6月12日(水)です。英語あそびと体操を行います。参加してみたい方は是非、幼稚園までご連絡下さい。お待ちしております。