5月の年少さん(英語&体操)
2019.05.31

今日で5月もおしまいですね。10連休があったのであっという間に終わってしまった気がします。入園から2か月が経ち年少さんもお支度が上手になってきました。自分でできることも増え、「お着替え出来たよ!!」と自信を持って教えに来てくれる子もいます。そしてヘザー先生・ブランドン先生との英語、小山先生との体操も大好きな子どもたち。毎回楽しく行っています。

数字のカードを見て英語で発音したり、ダンスをしたり歌を歌ったり、クレヨンのカードで色あてクイズをしたり毎回とっても楽しみにしている子どもたち、最後にタッチするのも楽しみの一つです。

初めて戸外でも体操を行いました。この日は、鉄棒のぶらさがりに挑戦しました。初めは「できるかな、、、」と不安そうな表情をしていた子どもたちでしたが、小山先生にアドバイスをもらうと上手にぶら下がることができ、最後には笑顔で「またやりたい!」という子がたくさんいました。日々、様々な成長と表情を見せてくれる年少の子どもたち。これからもたくさんのことに挑戦していきたいと思います。