園外保育(年少)
2019.05.28

子ども達が楽しみにしていた、初めての園外保育。バスに乗って彩の森公園へ出発の予定でしたが、朝から雨がポツポツ降ったり止んだり…残念ながら中止とさせていただきました。公園では遊べませんでしたが、せっかくなのでバスに乗りドライブへ!!

バスのお約束もしっかり守り、上手に座っていました。しっかり前の手すりに摑まる姿がとても微笑ましかったです。「ここ、行ったことあるよ!」「お家の近くだ!」「飛行機大きいね~」と、お友だちと楽しくお話しながらのドライブを楽しみました。そして、今日はみんなでお弁当を食べよう!と、おゆうぎ室に集まってピクニックごっこもしました。

「やったーおにぎりだー!!」「わー美味しそう!!」と大好きなお弁当に大盛り上がりでした。入園してから初めてのすみれ組・すずらん組合同でのお弁当タイム!お支度やお弁当の歌、いただきますのご挨拶…この2か月でとても上手になりました。今日は残念でしたが、また園外保育を計画しお出かけしたいと思います。