園外保育(年中組)
2019.05.23

今日は天候にも恵まれ、年中組みんなで園バスに乗って富士見公園に遊びにいきました。

公園ではお友達と追いかけっこをしたり、大きいすべり台や長いローラーすべり台、ブランコなどに挑戦したり、小さな木の実を拾ったり小さな虫探しをしたり好きな遊びを夢中になって楽しんでいました。

公園の近くの小学生や近所の小さなお友達も遊びに来ていて小学生のお兄さんやお姉さんと遊んだり、小さなお友達には順番を譲ってあげたり、幼稚園ではなかなかできない姿もあり、微笑ましかったです。

思いきり遊んだあとは青空の下でランチ。外で食べるお弁当はいつも以上においしかったです。またいろいろな所にお出かけして楽しい思い出をたくさん作っていきたいと思います。