エンジェルクラブ無料体験
2019.04.24

親子未就園児教室「エンジェルクラブ」の無料体験を行いました。16組の親子が角栄幼稚園のおゆうぎ室に集まりました。

みんなで、アンパンマンの手遊びをした後、ヘザー先生と触れ合い英語あそびをしました。色のカードにあわせて英語の歌を歌ったりダンスをしました。

英語の後は体操の時間です。体操の先生とリズム体操。今日は、テレビでお馴染みの「わ~お!」の体操をしました。

その後は風船遊び。お家の人とポンポンしたり、落とさないように走ったり、マットの上をジャンプしたりたくさん体を動かして遊びました。

お家の人と一緒に紙芝居も見て、楽しいひと時を過ごしました。5月よりエンジェルクラブの活動がスタートします。第一回目は5月11日(土)10時よりおゆうぎ室で行います。まだまだ入会受付中です。入会希望の方は、園まで連絡をお願い致します。皆様のご入会お待ちしております。

(04)2962-4578

(担当)宮島