エンジェルクラブ
2019.01.16

親子未就園児教室「エンジェルクラブ」。年が明けて2回目の今日は、先週みんなで見た「はらぺこあおむし」を題材に遊びました。先週は日本語、今日はヘザー先生が英語ではらぺこあおむしを読んでくれました。

あおむしを見た後は、小山先生と新聞紙を丸めて投げっこあそび。遠くまで投げたり、高く上げたり、あてっこ遊びもしました。

そして、丸めた新聞紙をカラーポリ袋に入れてあおむし作り。玉入れみたいに投げ入れたり、「大きくなぁれ」といいながらいれたり。大きなあおむしさんが完成しました。

最後は、あおむしさんゲーム。バイキンマンをやっつけてあおむしさんを守ります。みんなで上手に並んであおむしさんをバイキンマンから守りました!

終わった後には電車ごっこ。みんなで初めて連結して歩きましたが、とても上手でびっくりしました。さよならのご挨拶はもも組のお兄さんお姉さんと。今日はお兄さん、お姉さんとタッチをしてバイバイしました。