おもちつき
2018.12.06

あっという間に、師走。今日は角栄幼稚園のおもちつきでした。今年も高田川部屋のおかみさんと力士の方々がお見えになりました。

お相撲さんの取り組みは、迫力満点!子どもたちは大きな声で応援していました。

対決をとても楽しみにしていただけあって、お相撲さんに思い切りむかっていきました。年少さんは初めての体験。大きなお相撲さんに喜ぶ子・驚き涙する子と様々でした。

最後には、全てのお部屋の子どもたちと触れ合っていただきニコニコの笑顔で記念写真も撮ることができました。あいにくの雨でしたが、見学にいらして下さった保護者の皆様ありがとうございました。そして本日、子どもたちのために遠い所お越し下さった高田川部屋の皆様本当にありがとうございました。