第1回 作品展
2018.12.01

角栄幼稚園はじめての行事。作品展を行いました。11月から子どもたちと英語の先生が一緒に楽しみながら製作活動を行ってきました。作品展のテーマは「Kids’ World」。

年少さんは日本。桜の木で日本の四季を表しました。そして木の上には富士山。絵の具を使った感触遊びの感覚で楽しく製作しました。

年中さんは日本の食べ物お寿司とアメリカの食べ物ハンバーガー。クラスのグループ製作も友達同士でアイディアをだしあって作りました。また、2クラス合同で大きな地球儀をヘザー先生と一緒に製作。今日は、ヘザー先生・ブランドン先生のふるさとに旗をたてました。「飛行機で何時間かかるの?」保護者の方も興味を持って英語の先生に質問をしていました。

年長さんはオーストラリアとエジプトをイメージし、コアラ・オペラハウス・エアーズロックの製作。スフィンクス・らくだ・ピラミッドを製作しました大きな段ボールをいくつも重ねて、友だちと協力して作りました。

個人作品は自分。世界の中にいる自分を表現しました。また、おひさまくらぶ・エンジェルクラブのお友だちも作品展に参加しました。

今日は、お休みの所たくさんの保護者の方にお越しいただきました。お子様の作品のみならず、他学年の成長もご覧いただきありがとうございました。卒園生の皆さんも有難うございました。英語の先生とスラスラと会話する姿を見て嬉しい気持ちになりました。