エンジェルクラブ運動会
2018.10.13

本日は、親子未就園児教室「エンジェルクラブ」の運動会を行いました。

ディズニー体操で親子でウォーミングアップ。大きな輪になってみんなで踊りました。

競技は親子で電車ごっこ。西武線に乗ってお家の人と「出発進行!」と安全運転で走りました。そして、玉入れゲームはお家の人に高い高いをしてもらってにこにこ。最後のお片付け競争もみんなで頑張りました。

最後は、体操の先生とネコさんゲームをしました。ネコさんに捕まらないようにお家に逃げるのにお母さんと一緒で嬉しかったですね。

整理体操をして終了です。先生にロケットをしてもらいニコニコ。お土産をもらうと「ありがとう」と上手にお礼も言えました。次回のエンジェルは、前期修了の会です。本日は、お休みにも関わらず多くの方が参加して下さり、また見学の方通りすがりの方もお越しいただきありがとうございました。