Intenational Summer School
2018.08.29

8月27日(月)・28日(火)の2日間でサマースクールが行われました。角栄幼稚園に英語の先生がたくさん来てくれました。

今年のテーマは「World Traveller」。いろんな国を旅をしました。

旅の前にトランクとカメラの製作です。中でもできありにびっくりしたのはカメラの仕上がりです。「すご~い!」とみんなからも歓声があがりました。

そして、いろんな国でゲーム。お友だちや、英語の先生と対決して楽しみました。

2日目の午後はWater Battle。角栄幼稚園の先生も英語の先生も水鉄砲を片手に園庭を走り、大盛り上がりでした。

最後は、お家の人にも参観していただきテーマソングをダンスと共に披露しました。2日間漬けの日々に子ども達も私たち保育士たちも充実した日々を過ごすことができました。