エンジェルクラブ
2018.07.05

7月4日(水)のエンジェルクラブは幼稚園のバスに乗ってドライブにでかけました。「幼稚園のバスにずつと乗ってみたかったんだぁ」と言って嬉しそうにバスに乗りました。

バスの中では、楽しおしゃべり。お母さんたちも幼稚園のバスに乗る体験ができて楽しいひと時を過ごすことができました。

園に戻ってから、エンジェルルームでランチタイム。「おべんとうのうた」も初めて歌ってみました。そして、お母さんには英語で名前の紹介。「My name is…」お食事しながらお母さん同士・子ども達同士の交流がもて、にこやかタイムとなりました。

次回は、1学期最後のエンジェルクラブです。7月11日(水)10時よりおゆうぎ室にて英語遊びと体操を行います。エンジェルクラブに参加してみたい方は、幼稚園までお電話下さい。皆様のご参加お待ちしております。