エンジェルクラブ
2018.06.30

今日は、エンジェルクラブ土曜日開催の日でした。外は大変暑い中、おゆうぎ室では、親子で感触遊びを行いました。スライム作りに挑戦!

お水の中に好きな色の絵の具を入れてまぜまぜ。ホウ砂の入った水もまぜまぜ。洗濯のりに混ぜ混ぜしたホウ砂と色水を入れて、一気にかき混ぜます。お父さん・お母さんも夢中になってかきまぜていました。完成したスライムに触ると、「ぷにぷに~」「きもち~」と子ども達よりもお家の人からの歓声が先に聞こえてきてきました。

最後は自分の作ったスライムとお友だちのスライムと交換し、いろんな色を組み合わせてパフェを作りました。ビー玉やスパンコールでかわいくトッピングもして、オリジナルパフェの完成です。大事にお家にもって帰りました。

次回は、7月4日(水)です。園バスを利用してドライブの予定です。参加してみたい方は幼稚園にお電話下さい。お待ちしております。